부산여행의 첫 코스는 생각치 못했던 복국으로
맛있다고 소문은 많이 들었으나 아무래도 접근이 좀 어려웠던 메뉴였는데,
부산에서 인슈가 먹고싶다면 일단 가봐야지
부산에서 복국은 금수복국, 초원복국이 양분하고 있다고 하는데,
일단 과거의 모종의 사건이 있었기도 했던 유명세 때문에,
그리고 동선이 편해서(?) 초원복국으로 선택했다.
큰길에서 살짝 벗어나는 이면도로의 초입에 있어서 찾아가기는 어렵지 않았다.
다만 해운대 해변도로에 있다보니 여차하면 큰길 진입이 어렵다는거..
차를 대놓고 2층으로 올라가면 복으로 만들 수 있는 모든 요리가 다 표시되어 있다.
가격은 만원대의 은복부터 이만원 중반의 참복까지 다양하다.
복 종류와 매운탕인지 지리인지만 고르면 복국 주문은 무척 간단하다.
밑반찬이 깔끔한데 특히 이 복 무침은 상당히 맛있어서 계속 손이 가게한다.
인슈는 주인공이니까 참복으로
그리고 같은거 2개를 먹으면 맛 비교가 안되니까 나는 까치복
참복이 좀 더 부드러운 것 같은건 기분 탓인지 모르겠다.
까치복 껍질이 좀 더 쫄깃하다 보니 그런 것 같은데
미나리와 콩나물이 가득 들어있는 지리탕을 먹다보면
탕이 왜 시원하다는 느낌이 드는지 알 수 있는 맛이다.
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