난 사실 탕류를 별로 좋아하지 않는다
그나마 먹는게 흰국물류 설렁탕이나 갈비탕
그래서 내장탕을 먹으러 가자는 제안이 썩 내키지는 않았었다.
더구나 애초에 밥이 국에 말아져서 나오는 스타일
하지만 여기서 내장곰탕을 먹고나서 생각이 싹 바뀌게 되었다.
개인당 국밥한그릇, 깍두기 한접시씩이 나오는데
다대기 다 넣고 거기에 깍두기 국물까지 넣어서 먹게 만들었다.
알고보니 엄청 오래된 삼각지 맛집이라고 하는데,
아직 저녁시간에 판매하는 곱창등은 안먹어봤지만,
점심시간의 이 내장곰탕만으로도 충분히 맛집포스팅에 올릴만한곳이다.
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